Pin
Send
Share
Send


Il toucan c'est un oiseau également connu sous le nom dieu ou dioté , qui appartient à la la famille des Ranphastids . Cet animal, qui vit dans différentes régions du continent américain, se caractérise par son bec coloré et surdimensionné , qui peut avoir une extension similaire à celle du corps et utilise à la fois pour cueillir des fruits et pour se défendre.

La queue allongée, les ailes courtes et le Tête De petite taille, le toucan se caractérise par ses plumes noires combinées à des oranges et à d’autres tons dans la poitrine et le cou.

Il est important de noter qu'il existe différents espèce Toucan, comme lui toucan vert le Piquinegro toucan le toucan toucan et le toucan jaune . Autrefois utilisé pour distinguer les vrais toucans et arasaris, plus petits et avec d'autres types de plumage et de queue.

La taille des toucans varie entre vingt et soixante centimètres environ. Su habitat Il est également varié et comprend des forêts pluviales aux forêts de montagne situées en altitude.

Les toucans mangent des œufs et des petits d’autres oiseaux, de petits reptiles, insectes et des fruits Ils construisent leurs nids dans les ouvertures des arbres, où ils pondent jusqu'à quatre œufs qui éclosent un peu plus de quarante jours.

L'avancement des constructions urbaines, la pollution et la destruction des zones de jungle affecte l'habitat des toucans et menace donc leur survie. Le chasser C'est également un problème, bien que mineur comparé à la situation d'autres espèces.

Toucan a joué

Tout d’abord, le toucan Toco représente l’une des espèces de toucan les plus connues du grand public, comme en témoigne le fait qu’il est utilisé dans une multitude de logos, par exemple, en plus de jeu de couleurs au sommet qui apparaît le plus souvent dans les dessins animés.

Une de ses principales caractéristiques physiques est sa taille, plus grande que le reste des espèces de toucan . Le toucan toucan est présent dans la plupart des pays zoos Dans le monde entier, son habitat naturel se trouve en Amérique du Sud.

Contrairement aux autres espèces, le toucan Toco semble préférer les zones ouvertes avec peu d’arbres, plutôt que les jungles denses. Il est possible de le trouver principalement dans le les forêts zones humides de pays tels que la Bolivie, le Brésil, la Guyana, le Paraguay et l’Argentine.

Son alimentation est centrée sur le fruit, bien qu'il puisse aussi chasser les reptiles et les insectes; D'autre part, si vous le jugez nécessaire, vous pouvez manger des œufs d'autres oiseaux.

En ce qui concerne son apparence, la combinaison de la couleur noire intense de son corps avec sa gorge blanche et un anneau oculaire d'un bleu marine Ils en font un animal d'une beauté époustouflante. Ceci sans négliger sa grande pic , jaune sauf à la pointe, où il a une tache noire particulière.

Le toucan toucan est très léger - pèse un peu plus de 500 grammes - bien que son pic soit élevé, car il est presque complètement creux . La longueur moyenne de cette animal rond 63 centimètres; son maximum peut atteindre 20 centimètres, ce qui est correct pour dire qu'il représente un tiers de l'extension totale du corps.

Ses pattes ont quatre doigts, dont deux tournés vers l’arrière et le reste pointé vers l’avant pour vous donner la possibilité de vous accrocher à la branches très facilement. Son espérance de vie est comprise entre 10 et 15 ans.

Comme avec d'autres espèces d'animaux, le toucan n'a pas de dimorphisme sexuel , et cela signifie que les femmes et les hommes sont pratiquement les mêmes physiquement, sans différences telles que la taille ou la coloration.

Pin
Send
Share
Send